Ir al contenido principal
Logo UNSAM
                 
logo-UNSAM

UNSAM

logo-UNSAM

Biblioteca Central

Buscador de Recursos UNSAM

Avanzado
Biblioteca Central de la UNSAM
Catálogo
Recursos digitales
Formación
Servicios
Libros electrónicos
Asociate
Reglamentos
Reservas de salas
Red de Bibliotecas UNSAM

INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS
Volver
Unidad Académica Instituto de Calidad Industrial
Carrera Ingeniería en Alimentos
Nivel de carrera Pre-Grado / Grado
Docente/s Adriana Raimundi, Claudia Falabella
Director/a Dr. Ricardo Rodriguez
Ubicación dentro del Plan de Estudios Tramo Inicial
Carga Horaria Total 64 h
Cuatrimestre de Cursada Presencial
Lugar de Cursada INCALIN Instituto de la Calidad Industrial (INTI, PTM - Edificio 4 - Av. General Paz 5445, San Martín, Prov. de Buenos Aires)
Días/Horario y Lugar de Cursada Jueves 18 a 22 h
Forma de acreditación Promoción directa
Contenidos Mínimos Alimentos, definiciones y atributos. Tendencias del consumo de alimentos. Definición de nutrición y nutrientes. El agua en los alimentos. Introducción a las cadenas de valor agroalimentarias. Desarrollo de la industria agroalimentaria en la Argentina. Procesos tecnológicos aplicados en la elaboración y preservación de alimentos. Aditivos en alimentos. Relevancia y tipos de productos elaborados, en función de su trasformación y preservación. Situación actual según los sectores productivos y tecnológicos. Desperdicio de alimentos. Introducción a los sistemas de higiene y calidad en la industria. Principios de efluentes industriales y su tratamiento. Población y recursos alimenticios. Concepto de derecho y seguridad alimentaria. Agencias gubernamentales relevantes. Desarrollo de la industria agroalimentaria en la Argentina. Funciones del ingeniero en el proceso de elaboración de alimentos. Rol e incumbencias profesionales. Campo de acción.
Modalidad de Enseñanza Teórica-Práctica
Carreras Destinatarias Carreras con afinidad disciplinar en la misma u otra Unidad Académica
Nivel destinatario
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario Sólo Grado
Conocimientos previos requeridos Inicial
Cupos Disponibles consultar
Créditos 4